福岡市にある3,4,5歳児のための長丘幼稚園、入園前0,1,2歳児のためのナーサリースクール、卒園後6,7,8,9歳児のためのジュニアスクールのご案内
長丘幼稚園 ナーサリースクール ジュニアスクール お問い合わせ
長丘幼稚園
HOME 園のご紹介 TOPICS・アルバム 年間行事・1日の流れ 園の特徴
長丘幼稚園の特徴

『幼いからまだ』ではなく、『幼いからこそ育つ時は今!』 ☆育つ時に大きく育てたい☆

♪ 0歳〜9歳までの一貫教育 ♪

長丘幼稚園は、0歳〜9歳までのシングルエイジ教育を行っています!

・ナーサリー(0歳〜2歳児)
・きらら教室(年少3歳〜年長5歳児)
・ジュニアスクール(1年生〜3年生)

0歳〜9歳は、人の一生の中で1番感動にあふれた成長期。人間性の土台が出来るこの黄金期に、「頭と心と体」のバランスがとれた全人教育を行い、一人ひとりの良さをしっかりと認めて、人間性の土台を育てていきます。

昨日  今日  明日  子供達の成長を《縦》につなげて見守り、応援しています。

♪長丘ジュニアスクールは学習塾ではなく、『 生活塾 』です ♪

『知・情・体』のバランスのとれた全人教育を目指しています。
0歳〜9歳までのシングルエイジの時期は『 人間性のできる大切な時期 』です。その大切な時期に何を大切にし、どう過ごすかで子供達のこれからに大きな影響を与えます。しっかりとした人間性ができる9歳までのあと3年間。
『 ほめて 認めて 励まし 』ながら、基本的なしつけ、それと同時に子供達の自尊心や自己肯定感を育てる教育環境を作ります。園生活の中で培った力を無駄にすることなく、一人一人を認め、子供達の可能性や、個性を伸ばす。これが長丘ジュニアスクールです。

♪ グローバルな視野を養う英語教育♪

長丘幼稚園では、ステキな外国人の先生がフルタイムで 子供達に関わっています。 保育内の英語レッスンでは、楽しいゲームや年齢に応じた歌や絵本を盛り込み、体を動かしながら、楽しく英語を学んでいます。

毎日の運動遊びや季節の行事にも参加!ネイティブスピーカーである先生と日常生活の中で接する事で自然に英語を身につける事が出来ます。 ◎ 更に英語環境を深めたい方は、直営の課外教室【Kids’ English Club】があります。(^^)-☆

課外英語教室Kids' English Clubでは、週1回のプログラムPLSシステムR、週3回のプログラムGrapeSEEDを導入しています。
どちらも40年以上の積み重ねで構築してきたカリキュラムでCDやカードなどのオリジナル教材を使用して"生きた英語"を取得することが出来ます。

♪ その他課外教室♪

長丘幼稚園では、直営の課外教室の他にも体育教室・音感教室などがあります。

ご入園後、詳しいパンフレットをお渡し致します。

♪お弁当・給食について♪

子供達の健康な体づくりの為に欠かせないのは食事です!

現在、週4回を給食、週1回をお弁当にしており、外部の業者に給食業務委託をし、出来立ての手作り給食を提供しています。
今後も、子供達には弁当給食ではなく、創立当初より大切にしてきた『食を通して手作りの愛情をしっかりと伝える』という思いを継承し、安全性はもちろん、品質、味、栄養バランスなどを考慮した出来立ての温かい自園給食を食べさせたいと考えております。また、食物アレルギーのお子さんへの対応食も出来るだけ対応する予定です。

週1回のお弁当も子供達は大好き!お弁当の日はお家の方の手作りの愛情を伝えてあげてください♪

食べる事は生きる事・・・長丘幼稚園では、小さい幼児期から食べる事の楽しさ大切さを伝えていきたいと思っております。

* PAGE TOP *

入園案内 Q&A 保護者の声 採用情報
学校法人 武末学園 長丘幼稚園 〒815-0075 福岡市南区長丘2-23-10 ACCESS MAP長丘幼稚園の日記
TEL:092-511-1550 FAX:092-511-1593    メールによるお問い合せはこちら
Copyright (C) 2002-2006 Nagaoka Kindergarten. All Rights Reserved.